Последствия отказа от протезирования тазобедренного сустава

Задержка своевременного лечения приводит к ухудшению качества жизни пациента

Ранняя диагностика остеоартроза тазобедренного сустава сустава, как и правильно и вовремя начатое лечение важны для нормальной его функции в дальнейшем. Следует отметить, что остеоартроз – заболевание медленно прогрессирующее. И, к сожалению, все существующие консервативные методы лечения этого заболевания (противовоспалительные, средства, улучшающие состояние хряща, а также такое новшество как введение в сустав искусственной смазки) не могут остановить окончательно прогрессирование остеоартроза. Поэтому, если врач рекомендует операцию протезирования тазобедренного сустава сустава, то не стоит откладывать это лечение.

Задержка своевременного лечения приводит к ухудшению качества жизни пациента даже после протезирования! Еще раз запомните, что в настоящее время остеоартроз пока что не излечим.

Метод операции, которую выбирает хирург, зависит от таких факторов, как возраст пациента, вес, уровень активности и других. Кроме того, как и любая другая хирургическая операция, протезирование может нести определенный риск.