Вопрос-ответ

16.09.2010

Александр, Бугуруслан

Здравствуйте, Руслан Валерьевич! В заключении МРТ поставлен диагноз - разрыв медиального мениска и частичный разрыв передней крестообразной связки. Подскажите пожалуйста, необходима ли артроскопическая операция и сколько она будет стоить?

Если разрыв мениска есть, а разрыв передней крестооброазной связки лишь частичный, оперируется лишь медиальный мениск. затраты в клинике около 14 тр

отвечал: Р Зайцев

16.09.2010

Эвелина, Киев

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли делать эндопротезирование коленного сустава при повышенном СОЭ-47 и СРБ++, и какие могут быть осложнения при повышенных тромбоцитах-547(заболеваний крови не обнаружено).Спасибо

Добрый день, Эвелина.В описываемом Вами случае проведение операции эндопротезирования вполне возможно.

С уважением, Новичков С.М.

15.09.2010

Виталий, Ростов на Дону

Доброго времени, господа!1.Какой имплантант коленного сустава, по Вашему мнению самый оптимальный?2.Почему?3.Примерная его стоимотсь!Спасибо!

Добрый день, Виталий. Оптимальность импланта может определяться только для каждого конкретного случая. Присылайте рентгенограммы на почту, обсудим.

С уважением, Новичков С.М.

13.09.2010

наталья, боровичи

Добрый вечер!Мне 27 лет. Диагноз 2х сторонний посттравматический гонартроз 2ст. Вопрос напрашивается сам собой: как долго на сегодняшний день может функционировать эндопротез коленного сустава и насколько эффективно реэндопротезирование? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. На сегодня для последних модификаций средний срок функционирования эндопротеза определяется в 15 лет. Реэндопротезирование вполне эффективно.

08.09.2010

Илья, Домодедово

Здравствуйте доктор!Мне 14 лет. Занимаюсь Дзю-до и Рукопашным боем.Болит колено около полугода.Сделал МРТ. Вот заключение.(Признаки повреждения медиального мениска 1-2 степени правого коленного сустава,тенденита собственной связки надколенника.При описании указано только что структура медиального мениска несколько неоднородна в области заднего рога за счёт зоны слабогиперинтенсивного МР сигнала,без связи с суставной поверхностью.Всё остальное без особенностей.Врач который делал МРТ сказал что делать операцию ненужно.А лечащий врач в поликлиннике рекомендует операцию.Хотелось бызнать возможно ли без операции вылечить и в дальнейшем заниматься спортом.Большое спасибо зараннее за ответ.

Заключение, полученное при МРТ-исследовании не является показанием к хирургическому лечению. Но и при МРТ нередки ошибки. Все-таки очный осмотр тут важнее. доверяйте своему ортопеду. С уважением. Р Зайцев


Задайте вопрос

Ваше имя
Ваш город
Ваш e-mail
Сустав
Вопрос: