Вопрос-ответ

14.08.2010

Аркадий, Тольятти

Здравствуйте! Будьте любезны соориентировать.У меня закрытый оскольчатый прелом мыщелка и межмыщелкового возвышения.Оторвана вместе с возвышением ПКС.Прошёл месяц с момента травмы. Лечение консервативное.В дальнейшем, как я понимаю, мне необходима пластика ПКС.Могу ли я выполнить её у Вас? Из чего складывается стоимость операции и реабилитации(какая сумма), учитывая,что я иногородний, а в Тольятти нахожусь в долгосрочной коммандировке? Местного полиса у меня нет.Зато есть результаты рентгеннограмм, КТ и МРТ. Спасибо!

Аркадий, добрый день, спасибо за доверие к нашему сайту))

Я предлагаю начать с консультации. Ваша ситуация не однозначна. Если перелом возвышения произошел со смещением, таким, что надо оперировать, то операцию лучше было сделать уже. С другой стороны, не все переломы возвышения оперируются. Приезжайте.

отвечал: Р Зайцев

12.08.2010

Ирина Васильевна, Кемерово

Ув.Сергей Михайлович!По своему предыдущему вопросу от 11.08.10:в мае проведена артроскопия, ревизия и санация,парциальная резекция внутреннего мениска,резекция патологических складок,хейлоэктомия внутр.мыщелка бедра, голени правого кол.с-ва.Д-з: 2-х ст.гонартроз III ст. Дегенеративное повреждение внутреннего мениска, хондропатия внутреннего мыщелка бедра, голени 4 степ.пр.кол.с-ва.Оперирующим врачом рек-но одномыщелковое эндопротезирование, но при консультации в другом ЛПУ ведущими специалистами высказано мнение о целесообразности тотального протезирования, учитывая возраст - 53 г.,неизбежность остеопороза,формирование в.деформации,плохие результаты у зарубежных коллег(в данном ЛПУ одномыщелковое протез-е не делают) и неизбежность тотального эндопротезирования в будущем,но дескать в гораздо худших условиях.Находясь на распутье хотелось бы знать Ваше мнение. Спасибо.

Добрый день, Ирина Васильевна. В описании артроскопического вмешательств а отсутствует заключение о состояни наружного отдела сустаа, феморо-пателлярного сочленения, что является определяющим для принятия решения. По заявлению о "плохих результатах" от комментариев воздержусь. Нелеченный остеопороз плох для любого вида эндопротезирования. С неизбежностью тотального эндопротезирования через определенный срок согласен, но так же неизбежна через определенный срок и ревизия тотального эндопротеза.

С уважением, Новичков С.М.

11.08.2010

Ирина Васильевна, Кемерово

Считаете ли Вы целесообразным однополюсное эндопротезирование коленного сустава при односторонней (внутренней)хондропатии 4 ст.,гонартрозе III ст. в 53 года,ожирении 2ст. и если да, то надолго ли может это отсрочить тотальное эндопротезирование? Намного ли это ухудшит условия для тотального эндопротезирования в будущем? Спасибо.

Добрый день, Ирина Васильевна, вероятно речь идет об одномыщелковом эндопротезировании коленного сустава. Если принимать решение опираясь только на воспроизведенное Вами заключение, то это скорее показания для тотального эндопротезирования. Показания к одномыщелковому эндопротезированию ставятся после диагностической артроскопии. Если диагностическая артроскопия по каким либо причинам не выполнялась, то в ходе операции при полном осмотре сустава хирург должен быть готов изменить операционный план и перейти от одномыщелкового варианта к тотальному. Среднестатистический срок службы одномыщелкового эндопротеза позволяет говорить примерно о 10-15 годах до тотального эндопротезирования при адекватных показаниях и технически правильном выполнении операции. После одномыщелкового протезирования никаких критических проблем для тотального эндопротезирования не возникает.

С уважением, Новичков С.М.

10.08.2010

валера, краснодар

опасно ли делать ренгено - терапию при синовите.

Валерий, нет никаких доказательств пользы и эффекта рентгенотерапии при синовиитах.

отвечал: р зайцев

31.07.2010

Михаил, р.п.Красный Яр Волгоградская обл.

Сколько обойдётся по времени и цене,операция лечения полного разрыва ПКС.Частичное повреждение медиальной коллатеральной связки.Дегенеративное повреждение внутреннего и наружнего менисков.Гонартроз II стадии.Синовиальные кисты.Синовит.Супрапателлярный бурсит.?

госпитализация около недели, расходы в клинике около 32-33 тр


Задайте вопрос

Ваше имя
Ваш город
Ваш e-mail
Сустав
Вопрос: