Вопрос-ответ

21.03.2010

Татьяна г.Краснодар

Здравствуйте!Мне 26 лет,диагноз - коксартроз III степени, оперировалась в детстве неоднократно,в возрасте 5ти лет уже была операция по замене тазобедренного сустава. И вот теперь опять встал вопрос о протезировании..... Боли действительно бывают сильными и двигательная активность значительно снизилась за последние несколько лет...Как быть? я хожу на фитнес,как могу занимаюсь спортом (точнее тем,чем могу с таким диагнозом),не хочу потерять то,что есть!по крайней мере, я уверена,что сустав останется на своем месте. я по натуре очень активный человек! противопоказаний слишком много после операции! как быть? и врачей нет единых во мнении оперировать или нет из-за возраста... и еще...ни где не могу найти информацию ... если я еще не рожала,есть ли мне смысл торопиться с такой операцией? очень надеюсь получить ваш ответ! заранее спасибо!
Татьяна, здравствуйте, спасибо за доверие к нашему сайту. Нет никакой принципиальной разницы рожали Вы или нет, эндопротезирование никак не мешает родам. Разбираться надо с вами - насколько вам это нужно и что именно нужно. Из Вашего рассказа ясно не все. В 5 лет не протезируют сустав, тогда было что то другое. Нам надо посмотреть снимки. Вышлите их пожалуйста на почту Новичкова СМ (есть в контактах).

отвечал: Р. Зайцев

19.03.2010

Татьяна Мариуполь

У меня в детстве:( был стафилакок. в последствии у меня началось загноение кости левого тазобедренного сустава. Мне вырезали часть левой ягодицы? Можно её восстановить?
Татьяна, спасибо Вам за доверие. Дефекты мягких тканей конечно можно исправлять, но делают это не во всех клиниках. Мы не занимаемся исправлением больших дефектов мягких тканей.

отвечал: Р. Зайцев

15.03.2010

Светлана Г. Атырау Казахстан

У меня деформирующий артроз и нестабильность левого коленного сустава, после давней спортивной травмы. Последнее время уже стало трудно передвигаться. Консультировалась в клинике Ростова на Дону, ортопед сказал, что нужна будет операция- эндопротезирование коленного сустава. Можно ли сделать эту операцию в вашей клинике и сколько будет стоить эта операция?
Светлана, добрый день, спасибо за доверие к нашему сайту. Конечно эндопротезирование колена можно у нас сделать. Стоимость во многом будет определяться моделью протеза, ее лучше подбирать по снимкам. Не могли бы Вы вывыслать снимки колена на эл почту Новичкова СМ, он Вам задаст еще некоторые вопросы по росту, весу и тд, затем примерно определится с моделью и определит ориентировочные расходы. Его адрес есть в контактах сайта, простите здесь не получается прописать адрес почты.

отвечал: Р. Зайцев

13.03.2010

Антон Г.Самара, ул.Рабочий городок д6 кв 11

Здравствуйте!После подкожного разрыва сухожилия разгибателя 5 ого пальца правой руки сделали операцию и сшили сухожилие, сделав палстику так как быо застарелый разрыв, но опзже поставили диагноз сухожильно-рубцовая артрогенная контрактура 5 ого пальца правой руки и направили на физиотерапию(электрофорез с лидазой, ультразвук с контрактубексом) но все тщетно, Палец согнут под 45 градусов и не разгибается выше, последняя фаланга вообще не оазгибается.Вопрос: Эффективна ли артроскопия при травмах такого типа и можно ли вообще вылечить палец?Если артроскопия возможна, сколько это будет стоить.Заранее благодарен, Антон!
Антон, добрый день, спасибо за доверие к нашему сайту. Эта проблема не лечится способом артроскопии. Обращаться надо к кистевому хирургу. В Самаре это Семенкин Олег Михайлович, отделение ортопедии №2 в областной больнице. Уважением Р Зайцев

отвечал: Р. Зайцев

13.03.2010

Ника Тольятти

На сколько эффективен прием комплекса Глюкозамин-Хондроитин или каких-либо подобных препаратов при артрозе 1 ст.коленных суставов? Могут ли они остановить заболевание или даже способствовать выздоровлению? Какие физ. упражнения надо выполнять при этом заболевании?
Ника, добрый день, спасибо за доверие к нашему сайту. Совсем сложно описывать Вам упражнения, как это сделать по интернету. Упражнения типичные и их вам покажут в любом кабинете лечебной физкультуры. Комплекс хондроитина-глюкозамина имеет невысокий уровень влияния на течение артроза. Не делайте на него особых ставок.

отвечал: Р. Зайцев


Задайте вопрос

Ваше имя
Ваш город
Ваш e-mail
Сустав
Вопрос: