Вопрос-ответ

04.01.2011

Степанов Александр Григорьевич, Ростов на Дону

Здравствуйте, в1997году мне имплантировали синтетическую ПКС. 25декбря 2010г МРТ показало её разрыв. Кроме стоимости восстановления ПКС интересует срок службы и варианты импланта. Спасибо.

Александр Григорьевич, спасибо за вопрос и доверие к нашему сайту. Затратность этих операций от 32-35тр. Сейчас основная тенденция ставить связки из тканей пациента. Синтетика является показанием для некоторых групп пациентов, но не как правило)). Любая связка ставится для того, чтобы служить всегда! (синтетика опять же исключние - она обязательноразрушается через то или иное время). Выбор трансплантата в конкретном случае зависит от задач пациента. с уважением

отвечал: Р Зайцев

30.12.2010

Мария, Сарпсборг

Здравствуйте!Я беременна, срок 38,5 недель. В понедельник у меня было смещение коленного сустава (1й раз такай травма была около 12 лет назад), т.е. сейчас это было во 2й раз. Боль была нестерпима и о малыше думала, в общем так выщло, что вправила сама. Потом наложила тугую повязку. Сейчас стараюсь ногу не тревожить. Есть ноющая боль с внутрунней стороны чашечки и с обратной стороны ноги. Подскажите, пожалуйста, как мне быть - очень нужна помощь. Возможно ли укрепить связки и как? (опухоли нет, возможность наложения гипса исключаеться . скоро роды). Как предотвратить повторное смещение? И когда возможно вводить физические нагрузки (востановление после родов)? Заранее благодарна! С наступающим!

Мария, здравствуйте, спасибо за доверие к нашему сайту. с Новым Годом! Простите за задержку, у нас тоже бывают отпуска)))) Вы знаете, Вы справитесь. Позже Вам придется оперироваться, но пока вы действительно должны выносить и родить. Никакими физическими упражнениями полностью вы нестабильность не устраните. уберегать от повторных смещений нужно-контроируюя свои перемещения, тугая повязка, а лучше наколенник, общая физкультура, сбросить вес и тд. Гипс надо было одеть и снять через 5-7 дней. пойдите в ортопедический магазин и купите длинную шину для ноги, еще это может называться брейс, ортез. так вы будете себя страховать. А потом - рожайте, кормите и оперируйтесь. Здоровья ваам обоим в НГ!!))

отвечал: Р Зайцев

30.12.2010

светлана, тольятти

здравствуйте,стою на очереди в калинина на эндопротезир коленных суставов,но обратилась в САМГУ по нац проекту,назначили на 3 февраля,у меня ревматоидный полиартрит,с деформаций,мне 45лет,ходить совсем немогу,на гормонах метипред 7,5.анемия железод. НВ 90,уже 1год не поднимается выше,рев фактор 3 +,срб пол 3+,денсометрия в пределах нормы,весной 10 г перенесла удаление грыжи с защемлением,сказали нужно НВ не менее 115,гормонов не более1 таблетки,если не возмут,можно обратиться к вам?Возьмете ли оперировать?

Звоните 469568, побеседуем.

26.12.2010

андрей, прокопьевск

после резекции двух менисков регулярно уже втечении 2-х месяцев откачивают жидкость-это нормально?

это может быть

26.12.2010

Дмитрий, Самара

Подскажите пожалуйста можно ли устранить нестабильность коленного сустава(надколенника) увеличением массы четырехглавой мышцы? Степень нестабильности не знаю,вывихов(тьфу-тьфу-тьфу)))) не было лет 5. Но нестабильность в суставе ощущаю(на льду, при резких движениях). До этого правое колено вывихивал раза 4, левое 1 раз.

Дмитрий, нестабильность надколенника не устраняется физ упражнениями. вы можете найти для себя режим жизни и нагрузок, при котором вы будете чувствовать нестабильность меньше, но мы не называем это излеченностью, мы называем это компенсацией)))

отвечал: Р Зайцев


Задайте вопрос

Ваше имя
Ваш город
Ваш e-mail
Сустав
Вопрос: