Вопрос-ответ

15.11.2010

Валерий, Губаха

После травмы хочу поменять коленный сустав,какой порекомендуете....и на какой срок его хватает???

Присылайте рентгенограмму сустава на почту Новичкову С.М.

12.11.2010

Елена, Санкт-Петербург

После падения 30.04.10г.назначили МРТ .На МРТ Повреждение внутреннего мениска правого коленного сустава.Проведена артроскопия 22.06.10 г. с диагнозом повреждение дисковидного латерального мениска правого коленного сустава.Проведено лечение мази,грязи.массаж и т.д улучшений нет ,колено болит,06.11.10 проведена повторно МРТ диагноз :Застарелое повреждение медиального мениска.Умеренный синовит.Состояние после артроскопической резекции фрагмента латерального мениска,абразивной хондропластики.1.Мне по всей видимости сделали не тот мениск?!2.Надо делать еще одну операцию!?С уважением,Елена.

Оперировали все равно поврежденный мениск. Зачем делали МРТ еще раз? Что беспокоит?*

12.11.2010

Александр, Саранск

Здравствуйте!Два года назад мне была проведена операция : пластика ПКС правого коленного сустава аутотрансплантантом сухожилий m.semitendinosus. m.gracilis.Использовались фиксаторы BIO-INTRAFIX и ENDOBUTTON.Через пол-года после операции саморассасывающийся крепежный винт в кости голени, начал "мигрировать" , рентгеновский снимок показал, что он лишь наполовину находиться в кости, наполовину вышел из неё. Винт удалили.Спустя 3 месяца после удаления винта, в месте нахождения крепежной пластины (бедренная часть ноги возле колена) произошел отек мягких тканей и воспаление. Мне накладывали компресс с противовоспалительной мазью. Отек незначительно уменьшился. С тех пор отек нижней части бедра возникает периодически, при этом анализ крови показывает увеличение СОЭ (22-34 мм/час).Операция пластика ПКС делалась мне в другом городе, в нашем их не делают. Скажите возможно ли сейчас удаление пластины ENDOBUTTON?Врач, что меня лечит опасается, что связка не будет держаться без этого крепления, но ведь прошло два года.

Саша, можете этот фиксатор убирать, если считаете нужным. Его положение уже не влияет на крепкость связки

11.11.2010

Лев, Тольятти

Здравствуйте.В течении двух месяцев в правом коленном суставе ощущалось похрустывание с внутренней стороны. Заменил пробежки на быструю ходьбу, во время которой ( по моему мнению) произошел подвывих колена. Сделал МРТ. Диагноз: " МР картина повреждения внутреннего мениска .Остеохондральное повреждение внутреннего мыщелка бедренной кости.Киста Бейкера (синовиальная киста в подколенной ямке). Гонартроз 2 степени. Супрапателлярный бурсит. Синовит." Врач советует провести артроскопическую операцию по частичному удалению мениска.(либо через три месяца сотрется сустав и инвалидность). Хотелось бы узнать : является ли при данном диагнозе частичное удаление мениска необходимой операцией? Есть ли возможные другие варианты лечения? Сколько стоит такая операция и обследование у Вас? О себе: мне 50 лет. Рост- 172.Вес-90кг.

Я только отвечу на вопросы))

Если поврежденный мениск вам мешает, его действительно нужно резецировать.

Этот диагноз по-другому не лечится.

Затратность около 13 тр

11.11.2010

Вера Васильевна, г.Ковров

Реально ли сделать операцию на 2-х коленных суставах в 75 лет, гипертония, большой вес

Да, реально


Задайте вопрос

Ваше имя
Ваш город
Ваш e-mail
Сустав
Вопрос: